Sa.
14:30 alle

TTG Bischweier II - SV Ottenau IV 6:9

Von Thomas Blasy

II. Mannschaft unterliegt Ottenau IV mit 6:9 ! Nach wechselhaftem Spielverlauf musste sich unsere Zweite dem Tabellenvierten, der Kreisklasse A-Nord, knapp mit 6:9 geschlagen geben. Trotz einer 6:5 Führung reichte es zu keinem Punkt. Dabei ging unsere Mannschaft nach den Doppeln mit 2:1 in Front. J. Müller/Tomic gewannen ebenso ihre Partie wie Kräuter/H. Müller gegen die Paarungen Gassert/Stöwer bzw. Gaibler/Graber. Das Dreierdoppel Wrona/Loose hatte bei der deutlichen 0:3 Niederlage gegen Schillinger/Fruhen keine Siegchance. Nachdem im vorderen Paarkreuz beide Einzel an die Gäste gingen (Tomic unterlag Gassert, Jochen Müller verlor gegen Gaibler), führte Ottenau zum Erstenmal mit 3:2. Doch auch dieser Vorsprung hatte nur kurz Bestand. Denn mit den Erfolgen von Norman Kräuter über Stöwer (3:0) und dem Kraftakt von Christian Loose gegen Abwehrspieler Schillinger (3:2), wechselte die Führung wieder auf unsere Seite. Das nun folgende hintere Drittel mit Hermann Müller und Norbert Wrona sollte sich an diesem Tag als Spielentscheidend herausstellen. Denn weder Müller noch Wrona gelang gegen Graber bzw. Fruhen etwas Zählbares und unterlagen jeweils in 4 Sätzen. Somit führte Ottenau abermals mit 5:4. Setzte es in Durchgang Eins für Tomic als auch für J. Müller noch eine Niederlage, wendete sich nun das Blatt zu unseren Gunsten. Dem klaren Sieg von Tomic gegen Gaibler, folge ein hartumkämpfter Fünfsatzerfolg von J. Müller über Gassert. Genau wie im vorderen Paarkreuz, drehten sich auch in der Mitte die Vorzeichen. Schillinger und Stöwer hatten diesmal gegen Kräuter bzw. Loose das bessere Ende für sich und brachten Ottenau wieder mit 7:6 nach vorne. Einzig H. Müller und Norbert Wrona gelang im zweiten Durchgang keine Wende. Hermann Müller unterlag etwas überraschend Christian Fruhen und Norbert Wrona konnte nur im zweiten Satz (12:14) gegen Graber mithalten. Damit stand die 6:9 Niederlage fest.
Punkte für die TTG: Nico Tomic (1), JochenMüller (1), Norman Kräuter (1), Christian Loose (1), J.Müller/Tomic (1), Kräuter/H.Müller (1).