Sa.
14:30 alle

TTG Bischweier II - TTC Rauental I 8:8

Von Thomas Blasy

Gerechtes Unentschieden ! Im Spiel Tabellendritter gegen Tabellenfünften trennte man sich nach ca. dreieinhalb Stunden Spielzeit leistungsgerecht 8:8 Unentschieden ! In dem sehr ausgeglichenen Spiel, erwischten die Gäste den besseren Start. Kräuter/Loose mussten sich nach 5 hartumkämpften Sätzen dem Doppel Metz/Dohms geschlagen geben. Ebenfalls unterlagen Wrona/H.Müller der Gästepaarung Rodriguez/Pach in 4 Sätzen. Besser machten es Tomic/J.Müller, die bei ihrem 5-Satzkrimi einen 0:2 Satzrückstand gegen Merkel/Schneider wettmachen konnten. Einen Führungswechsel sollte es nach den Einzeln des vorderen Paarkreuz geben. Denn sowohl Nico Tomic als auch Jochen Müller bezwangen ihre Kontrahenten Rodriguez und Merkel in fünf bzw. drei Sätzen und bescherten einen 3:2 Vorsprung. Durch die anschließende klare Niederlage von Norman Kräuter gegen Metz und dem etwas glücklichen 5-Satzsieg von Christian Loose über Dohms, blieb die Partie weiterhin spannend. Auch im hinteren Drittel gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Hermann Müller unterlag dem Rauentaler Abwehrspieler Schneider mit 0:3, genauso klar bezwang danach Norbert Wrona seinen „Widersacher“ Pach. Somit lag unsere Mannschaft nach dem ersten Durchgang mit 5:4 in Front. Auch der zweite Durchgang begann ausgeglichen. Zunächst gewann Nico Tomic auch sein zweites Einzel gegen Merkel (3:0), bevor Jochen Müller dem Gästespitzenspieler Rodriguez 1:3 unterlag. In den nächsten beiden Partien wechselte die Führung zugunsten Rauentals. Wie schon im ersten Spiel stand auch diesmal Norman Kräuter beim 0:3 gegen Dohms, auf verlorenem Posten. Auch Christian Loose unterlag im Gegensatz zu seinem ersten Einzel, trotz Ausgleichs eines 0:2 Rückstands, seinem Kontrahenten Metz unglücklich mit 9:11 im Entscheidungssatz. Damit lagen die Gäste mit 7:6 vorne. Doch was im mittleren Paarkreuz verloren wurde, konnte mit den Spielen des Schlussdrittels wieder ausgeglichen werden. Hermann Müller bezwang Pach in vier genau wie Wrona der Dank gutem taktischen Spiels gegen Schneider ebenfalls in vier Sätzen die Oberhand behielt und damit zusammen mit Tomic in beiden Einzeln ungeschlagen blieb. Wie schon in der Vorrunde, musste auch diesmal das Schlußdoppel die Entscheidung über Sieg oder Unentschieden bringen. Nach gewonnenem ersten Satz und einigen Satzbällen in Durchgang zwei, unterlagen Tomic/J.Müller dem gegnerischen Spitzendoppel Metz/Dohms in vier Sätzen, was im Endeffekt ein gerechtes dem Spielverlauf entsprechendes 8:8 Unentschieden bedeutete. Somit belegt unsere Zweite weiterhin den dritten Tabellenplatz der Kreisklasse A-Nord.
Punkte für die TTG: Niko Tomic (2), Jochen Müller (1), Norbert Wrona (2), Christian Loose (1), Hermann Müller (1), Tomic/J.Müller (1).