Sa.
14:30 alle

TTG Bischweier I - SC Offenburg I 4:9

Von Thomas Blasy

„Erste“ mit 4:9 Heimpleite ! Durch eine 4:9 Heimniederlage gegen den SC Offenburg verbleibt unsere I. Mannschaft weiterhin im Tabellenkeller der Herren-Landesliga-Nord. Schon nach den Anfangsdoppeln hatte unsere Mannschaft eine ungewohnt schlechte Ausgangslage. Mit nur einem Sieg durch Blasy/Huber über Teufel/Nitsche und zwei Niederlagen von St.Varga/Frenzel gegen Schillinger/Andrei sowie R.Varga/Kopp gegen Beck/Torzi lief man im Gegensatz zu den bisherigen Spielen bereits einem Rückstand hinterher. Auch das vordere Paarkreuz blieb klar in Gästehand. Nach gewonnenem ersten Satz von Thomas Blasy gegen Andrei, musste Blasy wiedereinmal verletzungsbedingt die Segel streichen und gab sein Match nach drei gespielten Sätzen auf. Stefan Varga verlor ebenfalls, so dass die Offenburger schnell mit 4:1 in Führung gingen. Im anschließenden mittleren Drittel lief es optimal. Robert Varga gewann in drei Sätzen gegen Beck und Nico Huber bezwang Teufel in Vier. Nach dem Sieg von Georg Kopp gegen Nitsche gelang sogar der zwischenzeitliche Ausgleich. Als spielentscheidend erwies sich dann das Spiel von Marcel Frenzel gegen Torzi. Frenzel verlor nach 2:0 Satzführung und Matchball im Dritten die Partie mit 10:12 im fünften Durchgang und brachte den Gast dadurch mit 5:4 in Front. Nach der kampflosen Niederlage von Blasy gegen Schillinger und dem 0:3 von Stefan Varga gegen Andrei, war das Spiel eigentlich entschieden. Klare Niederlagen von Robert Varga gegen Teufel und Nico Huber gegen Beck setzten dann den endgültigen Schlusspunkt. Damit bleibt unsere erste Mannschaft weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.
Punkte für die TTG: Robert Varga (1), Nico Huber (1), Georg Kopp (1), Blasy/Huber (1).