Sa.
14:30 alle

TTG erfolgreich bei Bischwiermer Meile

Von Fabian Lehn

Anlässlich des 775. Geburtstags der Gemeinde Bischweier in diesem Jahr veranstalteten die Mitternachtsläufer am vergangenen Samstag einen Jubiläumslauf, die "Bischwiermer Meile". Ähnlich des früher weit über Bischweier hinaus bekannten und beliebten Mitternachtslaufs galt es auch diesmal, zwei Runden über insgesamt 7,75 km zu absolvieren. Der Kurs führte jedoch nicht durch den Ort, sondern vom Sportplatz am Winkelberg aus durch die Schluch über den Lindenbaum Richtung Winkel und wieder zurück über den Wasserbehälter.

Die TTG trat mit einem vier Mann starken Team an, um bei angenehmen Temperaturen am frühen Abend die durchaus anspruchsvolle Strecke zu meistern. Um 19:30 Uhr fiel der Startschuss durch Bürgermeister Wein, der die knapp 60 Bischwiermer Läufer und Läuferinnen auf den Weg schickte.

Den vereinsinternen Sieg erlief Werner Schuster, der in hervorragenden 0:38:04 als Gesamt-Siebter das Ziel erreichte und damit sogar den ersten Platz in seiner Altersklasse errang! Gut zwei Minuten später nach 0:40:36 überquerte Fabian Lehn die Ziellinie (Rang 17), gefolgt von Florian Föry in 0:41:35 (Platz 20) als dritter und vierter ihrer Altersklasse. Youngster Nico Zoller sicherte sich in 0:54:58 gar den zweiten Platz in seiner Altersklasse (gesamt Platz 49). Bei der anschließenden Siegerehrung durften sich die TTGler über einen Gutschein freuen als drittgrößte teilnehmende Mannschaft (die Mitternachtsläufer als Veranstalter verzichteten großzügigerweise darauf).

Insgesamt war es eine gelungene wenn auch schweißtreibende Veranstaltung, die allen Läufern sicher auch dank des gelungenen T-Shirts in guter Erinnerung bleiben dürfte.