Sa.
14:30 alle

Herren 2 gewinnen Spitzenspiel und übernehmen Rang 2

Von Fabian Lehn

Am Mittwoch letzter Woche stieg in Muggensturm das mutmaßliche Endspiel um Platz 2 und damit den Aufstieg in die Kreisliga E. Um sich alle Chancen zu bewahren fuhr man in Bestbesetzung ins Nachbardorf.

Für die Doppel wählte man eine taktische Aufstellung, die sich am Ende auch als wichtiges Puzzlestück zum Sieg herausstellte. Doppel 1 spielten Norman Dohm/Lutz Werkmeister gegen das Muggensturmer Topduo Illy/Maier. Es wurde ein enges Match über die volle Distanz, bei dem die Bischweirer am Ende knapp vorne lagen – 3:2. Ein ziemlich durchwachsenes Doppel lieferten Fabian Lehn/Levi Reuter gegen Appel/Ungelbach. Die Sätze waren extrem ausgeglichen mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten; am Ende siegten die TTGler mit 3:1 und unterm Strich nur einem Ballgewinn mehr.

So ging man mit einer beruhigenden 2:0-Führung in die Einzel. Dort fand Norman überraschend kein Mittel gegen Maier und musste eine 1:3-Niederlage einstecken. Auch Fabian zog gegen den sicher aufspielenden Illy mit 1:3 den Kürzeren – damit war der Vorsprung schon wieder dahin. Mehr noch: durch das 1:3 von Lutz gegen Appel gingen die Gastgeber gar in Führung. Levi zeigte sich jedoch deutlich verbessert im Vergleich zu den vorigen Spielen und hielt Ungelbach 3:0 in Schach zum 3:3-Halbzeitstand.
In Durchgang 2 wendete sich dann das Blatt. Norman in alter Form gab sich gegen Illy keine Blöße – 3:0. Fabian kam gegen Maier nach einem verlorenen ersten Satz besser ins Spiel und drehte die Partie zum 3:1. Levi, weiter gut aufgelegt steigerte sich gegen Appel von Satz zu Satz und machte mit dem 3:1 den vorzeitigen Sieg perfekt. Dass Lutz auch sein Match gegen Ungelbach abgab war dann glücklicherweise nicht mehr entscheidend.

Nach diesem 6:4-Erfolg reicht der Zweiten ein Unentschieden im letzten Saisonspiel gegen den Rastatter TTC, um Platz 2 zu sichern und es der bereits länger als Aufsteiger feststehenden ersten Mannschaft gleichzutun.