Sa.
14:30 alle

STTV Top16 U11-Rangliste in Bischweier

Von Fabian Lehn

Am vergangenen Sonntag richtete die TTG mit der STTV Top16 Rangliste U11 wieder einmal ein höherrangiges Turnier aus. An den Start gingen zwölf Mädchen und 16 Jungs aus dem ganzen Südbadischen Tischtennis-Verband.

Zunächst wurde in jeweils zwei Gruppen "Jeder-gegen-jeden" gespielt. Am Ende qualifizierten sich die jeweils ersten vier der Vorrundengruppen für die Endrunde um die Plätze 1-8, die letzten vier für die Spiele um die Plätze 9-16. Erneut ging es "Jeder-gegen-jeden", wobei die bereits gespielten Partien aus der Vorrunde übernommen wurden. Die jeweils besten drei der Endrunde qualifizierten sich für das BaWü Top24 Ranglistenturnier U11.

Am Ende sicherte sich den Titel bei den Mädchen Yvonne Scherer vom TTC Steinach mit souveränen 7:0 Siegen. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten Jana Kirner (TTC Emmendingen) mit 6:1 und Luisa Leser (TTF Kappel) mit 5:2 Siegen. Lilly Schmidt von den TTF Ottersdorf wurde Vierte.
Bei den Jungs gewann in überzeugender Manier und ohne Satzverlust Kay Stumper vom TTC Beuren mit 7:0 Siegen. Platz 2 belegte Sven Hennig (TV Denzlingen) mit 5:2, und Rang 3 erreichte Simon Lehmann (DJK Oberharmersbach) mit 4:3 Siegen. Jannik Schweikert vom SV Ottenau wurde mit 3:4 Siegen in der Endrunde Vierter.

Die TTG dankt den fleißigen Helfern für den weitgehend reibungslosen Ablauf des Turniers!

Ergebnisse des gesamten Turniers

In der Mitte Gesamtsiegerin Yvonne Scherer, links Jana Kirner auf Platz 2, und rechts Luisa Leser mit dem dritten Platz.
Der glückliche und unangefochtene Sieger Kay Stumper, flankiert von Sven Hennig auf Platz 2 (l.) und Simon Lehmann (Platz 3, r.)